#indonesianfood

#IndoBuleTrials: Foreigners Try East Indonesian Food! video

Ini ekspresi sebelum makan Mendali 🤣🤣
..
Macam oreo
Dibuka
Diputar
Dicelupin
😂😅😂
Lumpia: crisp vegetarian spring rolls with shiitake mushrooms, served with citrus dipping sauce.
Would you like to try am authentic Indonesian experience? ⠀
:::: ⠀
📌 Visit us in #Ubud and tag your best photos #kafebatanwaru for a chance to be featured
Apa nama jajanan ini di Daerahmu?
Jajanan satu ini dijamin bisa bikin kamu meleleh.
.
BAHAN:
Bahan Cokelat:
50 g margarin
100 g chocolate compound
100 g air
.
Bahan Adonan:
4 butir telur
200 g gula pasir
1 sdt emulsifier
1 sdt ekstrak vanilla
.
Bahan Ayakan:
300 g tepung terigu protein sedang
50 g cokelat bubuk
1 sdt baking powder
¼ sdt garam
.
CARA MEMBUAT:
1. Lelehkan margarin, chocolate compound, dan air dengan cara double boiler. Aduk sampai tercampur rata lalu sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan ekstrak vanilla hingga mengembang dengan kecepatan tinggi.
3. Campur sambil diayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam. Lalu campurkan ke dalam adonan secara perlahan dengan teknik aduk balik menggunakan spatula.
4. Masukkan cokelat leleh secara bertahap sambil diaduk balik dengan spatula hingga merata.
5. Siapkan cetakan kue balok. Olesi dengan margarin agar tidak lengket.
6. Panaskan cetakan. Masukkan adonan. Tutup lalu masak hingga setengah matang atau bagian dalam kue masih setengah cair. Sajikan.
.
.
.
.
Repost : @tastemadeindonesia
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #kuebalok #kuebalokparikesit #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #kue #dessert #brownies #choco #chocolate #jajanan
Gulai Cumi Khas @sepiringpadang 😄😋 Shared By: @couplefuntripculinary @ronylayminto #jktfoodbang #indonesianfood
Cumi dengan kelezatan asam manis yang menyegarkan!
.
BAHAN:
400 g cumi-cumi
Biji wijen
Minyak goreng untuk menggoreng
.
Bahan saus:
1/2 buah bawang bombai
3 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah, iris tipis
1 buah cabai hijau, iris tipis
1 sdm larutan tepung pati jagung
½ sdm air jeruk lemon
5 sdm saus tomat
½ sdm cuka
Gula
Garam 
Lada
.
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak, goreng cumi sampai cokelat keemasan, angkat, tiriskan dan sisihkan.
2. Pada wajan lain, panaskan sedikit minyak masukkan bawang bombai, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau besar, tumis hingga wangi.
3. Masukkan saus tomat, air jeruk lemon dan cuka, aduk rata.
4. Masukkan air, aduk kembali lalu bumbui dengan garam, lada dan gula, masak hingga didih. Masukkan larutan tepung pati jagung, aduk hingga mengental.
5. Masukkan cumi goreng aduk rata. Sajikan.
.
.
.
.
Repost : @tastemadeindonesia
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia @dietsuka_suka #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #squid #cumi #seafood
Promo Lebaran WOW @ZhengyiLii
Kamu bisa dapat free 5 sepatu Giveaway cuma" lho di @ZhengyiLii
+ lagi ada promo free ongkir ya say.
Buruan kamu follow dan jangan ketinggalan Promo dahsyatt kali ini.
Karena di @ZhengyiLii kamu bisa milih hingga ratusan model sepatu cewe dan cowo. 💖💖🥰 regram @reseproemahku #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakanindonesia #food #kuliner #makanan #instafood #masakanku #masakanenak #makananenak #foodie #kumpulanvideomasak #masakansederhana #enak #homemade #masakannusantara #indonesianfood #belajarmasak #makanansehat #healthyfood #homecooking #food #masakanpadang #masakanjawa #resep #masakanmelayu #masakankampung #delicious #bakso
twankkitchen | 🇮🇹 autentik italian pizza

#twankkitchen #food #indonesianfood #kulinercianjur #visitcianjur #infocianjur #kulinerindonesia #jajanan #kulinerjakarta #makanankekinian #indonesianfood #makanansehat #cemilan #foodie #foodstagram #like #makanenak #instagram #kulinerbandung #yummy #makananenak #jakarta #kulinernusantara #minuman #lezat #instagood #delicious #bhfyp
Mau tau cara bikin churros seperti yang dijual di mall-mall?
Yuk tonton cara"nya 😊

Channel youtube : Dapur Riona

Jgn lupa subscribe!

https://youtu.be/k97BxOjPuro

#youtube #vlogger #foodvlogger #cookingchannel #dapurriona #churros #pinkchurros#homemadechurros #resepchurros #subscribe #food #fooddiary #instafood #foodporn #foodblog #foodblogger #eat #culinary #kuliner #wisatakuliner #kulinersurabaya #indonesianfood #goodfood #tasty #tastyfood #foodie #foodgasm #foodlover #foodphotography #foodshare
pagi-pagi bingung cari sarapan, akhirnya nemu BCC alias bandros cowboy cihapit di daerah cihapit. nyobain beli rasa keju susu.. topingnya melimpah sekali... pada saat di panggang sudah di kasih keju, setelah matang dikasih keju lagi atasnya.. 😍🤤.
.
#sarapan #kuliner #kulinerbdg #kulinerbandung #bandroscowboy #indonesianfood #modernfood
Kangen masakan @dapoernika 😁
Coba check menu masakan yg bisa di makan bareng keluarga dirumah 😋🤤
••••••
Untuk daily catering nya tunggu ya gengs Dapoer Nya masih renovasi 😁
••••••
#dapoernika #masakanrumahan #kulinerdenpasar #kulinerbali #balieats #balifoodie #makansiang #dailyfreshcooking #homecooking #homemade #traditionalrecipe #Indonesianfood #masakanindonesia #seminyak #kerobokan #umalas #denpasar #Canggu #Bali #balilife #balidaily #foodie #foodlover #foodgasm #foodbeast #instafood
Hallo Wong Kito Galo....!!!
Ado lokak lemak nah, payo merapat!
.

Akhirnyo eh yg kito tunggu2 dateng jugo nah.,
"Fine Dining" P E R T A M O di Palembang.
.
Kira2 ada yg masih bingung fine dining itu apa ??
Okoke, Fine dining / istilah Bahasa Indonesiannya tu jamuan makan resmi, yang merupakan tingkatan tertinggi dari makanan ataupun cara santapnya. Mengapa tingkatan tertinggi, karena memang cara penyajian, menu, dan tempatnya pun benar-benar sangat spesial banget.
.
.
@archipel.dining
Kami hadir dengan mengangkat kekayaan makanan khas nusantara.
.
Satu-satunya acara makan malam di palembang yang memiliki sentuhan Molecular Gastronomy
.
.
Tapi apakah anda pernah merasakan makanan yang dibuat dari molecular gastronomi?
.
.
Molecular Gastronomy awalnya berasal dari tahun 1980-an. Herve This yang adalah seorang ilmuwan kimia asal Perancis yang dulunya mencoba membuat soufflé keju namun gagal. Tetapi Herve This tidak mau menyerah karena ia berusaha mencari inspirasi dalam memasak. Lalu Herve This dan temannya Nicholas Kurti membuat teknik memasak dengan memadukan ilmu yang mereka kuasai yaitu, fisika dan kimia. Walau pada awalnya banyak yang mengkritik mengenai teknik tersebut. Namun berjalannya waktu, masyarakat banyak yang menyambut hangat ide ini, apalagi ketika tahu bahwa makanan tersebut diciptakan secara ajaib.

Jika anda tertarik untuk mencoba makanan ini anda bisa reservasi di @archipel.dining atau hubungi
Wa: 0812-7394-6699 (resi)
.
.
Pertamo di plg, cuma sehari.
Perut kenyang, Souvenir menarik 👍.
Jangan dilewatke nian.
.
.
.
.
#archipeldining
#funtasticdiningexperience
#indonesianfood
#popupdinner
@poltekpar_palembang
@sema_poltekpar
@zharahap91
@dillapratiyudha
@dony.riyadi
@irenecamelynsinaga
@hima_culinaryarts
@himadika.poltekparplg
@himapka_poltekparplg
@himatah_poltekparplg
#wartapalembang
ikan bakar patin bambu 🌶🌶🐟 #grillfish #indonesianfood #foodoftheday #spicyfood #yummyfood #foodstagram
Udah lama ga makan @kfcindonesia gengsss😋
-
-
-
💵 33k+ (without frenchfries)
📍 Kfc, Cab Jl. SM Raja
@indozonefood @wowkuliner @kulinermedan @dietmulaibesok @laperbaper
#makanyok #dietmulaibesok #kulinermedan #laperbaper #medankuliner #wowkuliner #indozonefood #medan #kuliner #makanbang #delicious #yummy #foodporn #foodblogger #enakmurah #foodphotography #foodhunter #foodshare #food #masakanindonesia #makananindonesia #indonesianfood #westernfood #halalmedan #halal #indozone #kfc #kfcindonesia #kfcmedan
Mau dapet sambal mak umi secara gratis??
.
caranyaa?
.
1. Follow IG @sambalikanasap_makumi
2. Like
3. Comment & Tag : "Comment dg kata-kata yg paling unik dan menarik" sambil Tag 5 teman kamu yang belum pernah coba rasa khasnya sambal mak umi
.
Pemenang akan dipilih secara acak dan akan diumumkan pada tgl 26 Maret 2019
.
Akan ada 5 botol sambal mak umi yang akan dibagikan untuk 5 pemenang.
.
AYOOOO IKUTANNN NAK, BUAT TEMEN MAKAN DI AKHIR BULAN!!
.
.
.
#giveaway #giveawaytime #giveawayindonesia #giveawaysambal #sambalenak #sambalbotol #sambalhomemade #resepsambal #yummyidn #citarasanusantara #masakanindonesia #bandunghits #ikan #ikanasap #hidanganlaut #ikanlaut #sambalikan #sambalikanasap #shopee #kulinerbandung #oleholehbandung #bandungjuara #bogor #jakarta #jabodetabek #bali #medan #kalimantan #karawang #indonesianfood
DI PANDEGA ADA KUE BALOK
PARIKESIT!
Wahhh ini cuco banget nih buat nyore hari ini! Karena
pas mendung manja gituuuuu!!
Dan fyi gais di kue balok parikesit pandega ini, ada
tempat untuk dine in nya dan ada minumannyal!!
Nikmadddd banget gasii untuk nyoreee??
Buat kalian yang pengen menikmati kue balok di
kawasan Pandega, cusss aja ga pake lamaa!
@kuebalokparikesit.jogja
JI. Pandega Marta, Jogja (Depan Bumi Gayo Coffee)
Idr 2.500/pcs
10.00-21.00
#riderkulineran #riderkulineranvideo #indonesianfood
#kuebalokparikesit
#makanankekinian
#makancuy
#ayomakan
#mukbang
#makananjakarta
#indonesia
#es
#makananenak
#nikmatminumes
#followersaktif
#followforfollowback
#eatingshow
#eat
#indahindonesia
#makan
#bali
#yogyakarta
#enaksusunyamama
#mantap
#akunbaru
#bantufollow
#follow
Tadi sore ni ceritanya ngumpul sama temen. Maklum udah beberapa bulan ga ngopi bareng. Jadilah dadakan ngopi sambil ngobrol bola.
Mimin pesen espresso, lagi gamau minum yg manis2. Sebelah espresso ada cappuccinovocado. Campuran cappuccino dan alpukat. Dua- duanya favorit mimin.
.
In frame : espresso & cappuccinovocado ☕
.
.
.
.
#makanan #kuliner #food #makan #jajanan #makanankekinian #enak #makananenak #instafood #kulinerindonesia #cemilan #foodporn #kulinerpagaralam #pagaralam #foodie #indonesia #makanansehat #delicious #foodstagram #makanenak #minuman #like #kulinernusantara #makananindonesia #indonesianfood #yummy #makanmakan #sukamakan #bhfyp
KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari⠀
.===========================.⠀
Suka masak 💘 follow aja akun kami ⠀
@muslimahmemasak⠀
@muslimahmemasak⠀
@muslimahmemasak⠀
===========================
.
#masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #chocolate
Duhhh.. 🤤🤤🤤
.
👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masak.kreatif ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗.
👀Tonton video-video kreatif di gallery akun kita 👉 @masak.kreatif yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. 💡🤓🤩👌
.
Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️
.
Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩
FOLLOW 👍 :
👉 : @masak.viral
👉 : @masak.viral
👉 : @masak.viral
.
Agendakan diet kalian sebelum
FOLLOW 👇 : 😂😂😂
👉 : @agenda.diet
👉 : @agenda.diet
👉 : @agenda.diet
.
Amazing video 👍, Cr : @hanse____
#masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #ma #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #milk
AYAM SAUS PADANG
resep by @susan_mellyani
Td bikin ayam saus padang sama tumis tauge daun kucai,masak yg simple2 aja yg ptg ttp bs ngabisin nasi di magicom 😁😁 selamat hr senin teman2,yg kerja ttp semangat,yg di rmh bobo siang yiuuuukk.
__________________
BAHAN:
1 ekor ayam potong2
1 buah jeruk nipis
1 buah bawang bombay iris panjang
1 tangkai daun bawang potong 1cm
10 buah cabe rawit iris
1 ruas jari jahe geprek
3 lembar daun jeruk iris halus
4 sdm saus tomat
3 sdm saus sambal
Gula,garam,kaldu,merica bubuk
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
...........................
Bumbu halus:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe merah kriting

LANGKAH:

1.cuci bersih ayam lalu kucuri perasan jeruk nipis lalu diamkan 15 menit dan cuci bersih kembali,taburi ayam dgn garam dan diamkan lg beberapa menit

2.panaskan minyak goreng yg byk,goreng ayam hingga matang,angkat dan tiriskan

3.tumis bumbu halus hingga harum,masukan jahe dan daun jeruk,tumis hingga bumbu matang,masukan saus tomat,saus sambal,garam,merica,kaldu bubuk,aduk rata

4.masukan bawang bombay dan cabe potong,aduk rata hingga bawang dan cabe layu,beri air secukupnya,koreksi rasanya

5.jika rasa sdh pas masukan daun bawang,aduk sbntr lalu masukan ayam,aduk rata dgn saus,angkat dan sajikan.
Jangan lupa follow 💞 ya bun.biar semangat update.
@ resep_ kue_ bunda.@ resep_ puding_ bunda.@ kumpulan_ resep_ dapur.
#resepmasakan #resep #makanan #masakanindonesia #reseprumahan #masakannusantara #masakan #masakanrumahan #resepmakanan #resepkue #makananenak #makan #indonesianfood #videomasak #kuliner #kulinerbandung #enak #kulinerjakarta #kulinerindonesia #laperbaper #makanankekinian #jajanankekinian #cemilan #makananpedas #cemilankekinian #jajananhits
Ini bihun goreng buat kamuuu..
Mantul lho rasanya ..apalagi ada acar segar + cabe rawiit ijonya.....heeeemm..jangan nelen ludaah gaaeess.
Ini costumernya diet jadi gak mau pakee ayam, yo wees dibuatkan saja sesuai request..
.
Bihun Goreng Ayam ( 15K )
Nikmaat dan bikin kenyaaaaang
🏯 Jl.KH Agus Salim 89C Mojopanggung Banyuwangi- Jatim - Indo
⏰ Buka Setiap Hari, 12 AM - 10 PM
📲Order by Wa no.0812 3868 1289
🛵Delivery Order By Wa/ Bangjek / Go Shop
📱free wifi
HALAL
.
.
Like & Tag ke teman teman kamu yang hobi makan.
.
Ayokkk follow 👉 @abrseafood
Ayokkk follow 👉 @abrseafood
Ayokkk follow 👉 @abrseafood
.
#banyuwangi #wisatabanyuwangi #travelbanyuwangi#restoranbanyuwangi #pulaumerah #kawahijen#birowisata #isunbanyuwangi #byekbanyuwangi#wowbanyuwangi #banyuwangihits#banyuwangipunya #banyuwangi24jam#banyuwangikuliner #banyuwangifestival#explorebanyuwangi #travelagent #makanenak#kulinerbanyuwangi #kuliner #banyuwangihits#banyuwangitourism #kawahijenbanyuwangi#indonesianfood #banyuwangikuliner #malang#jember #banyuwangihitz #banyuwangipunya#pesonabanyuwangi #bwi #ayokeabrseafood
Nasi Bakar Ayam Pedas | -
Bahan:
150 gr nasi mentega
2 sdt penyedap rasa
2 sdt minyak
-
Bahan isi:
100 gr ayam rebus suwir
Bumbu merah #yummyresepdasar
10 buah cabai rawit iris
2 lembar daun jeruk
100 gr kaldu ayam
1 sdt lada
2 sdt garam
1 sdm kecap manis
-
Cara pembuatan:
1. Campurkan nasi mentega, penyedap rasa dan minyak lalu campur hingga rata. Sisihkan.
2. Tumis bumbu merah hingga harum lalu tambahkan kaldu ayam, daun jeruk, cabai rawit, lada, garam dan kecap manis lalu masak hingga mengental. Setelah mengental tambahkan ayam rebus suwir lalu masak hingga meresap. Sisihkan.
3. Siapkan daun pisang lalu letakkan nasi di atasnya. Tambahkan ayam isian lalu gulung dan kunci bagian sisinya dengan tusuk gigi.
4. Bakar nasi di atas grill pan yang telah panas hingga daun berwarna kecoklatan.
5. Sajikan nasi bakar selagi panas.
#MasakItuGampang
-
Chef: Gilang Editor: Meiske
-
YUK Follow👇👇👇
@resepmasakansunda
@resepmasakansunda
@resepmasakansunda
. .
Jangan lupa Like 💗dan Follow @resepmasakansunda untuk resep lainnya 💛
.

#resepmasakansunda #resepmasakan #yummyinmytummy #comfortfood #foodfeed #ilovefood #tasteisthenext #makanenak #foodporn #foodoftheday #instafood #resepmasakan #reseprumahan #foodaholic #gagaldiet #indonesianfood #makananindonesia #dietmulaibesok #wowkuliner #laperbaper #easyrecipes #simplefood #masakmudah #belajarmasak #YummyIDN #nasibakar #nasibakarYummy
Cr @yummy.idn
Thank You orderannya, Testimoni nya & Promosinya Kak @nia_nurjanah02 😘😘
.
#makanan #kuliner #food #makan #indonesia #enak #foodporn #instafood #kulinerindonesia #jajanan #kulinerjakarta #makanankekinian #indonesianfood #makanansehat #cemilan #foodie #foodstagram #like #makanenak #instagram #kulinerbandung #yummy #makananenak #jakarta #kulinernusantara #minuman #lezat #instagood #delicious #bhfyp
Waaah..mesti coba nih..tap 💗 dl yaa

Hainan Chicken Rice #RiceCooker | Yummy
Jangan lupa share dan follow @yummy.idn @IDNTimes.Video
-----
Bahan:
200 gr beras putih
250 gr ayam
200 ml kaldu ayam
2 ruas jari jahe, iris
2 siung bawang putih, geprek
3 batang daun ketumbar
1 sdt merica
1 sdt garam
1 sdm minyak wijen
1 batang bawang daun, iris
-----
Cara pembuatan:
1. Masukkan air kaldu, bawang putih, jahe, daun bawang, daun ketumbar, garam, merica, aduk rata.
2. Masukkan ayam kedalam rice cooker. Masak hingga air mendidih atau ayam matang.
3. Masukan minyak wijen. Tiriskan ayam. Ambil 4-5 sendok sayur kuah.
4. Masukkan beras yang sudah dicuci bersih dan tambahkan air ke dalam rice cooker serta tambahkan kembali garam. Aduk. Tutup rice cooker, masak.
5. Aduk nasi sesekali. Terutama ketika hendak matang atau setelah 10 menit. Sajikan dengan ayam dan kuah kaldu.
#MasakItuGampang
-----
Tips: taruh ayam di mangkuk kukusan ricecooker jika ada mangkuk khusus kukusan ricecooker agar ayam tetap hangat ketika akan disajikan.
-----
Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty -----
#dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #EATS #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #YummyIDN #IDNTimesVideo #hainanYummy #Nasiayamhainan #resephainanchickenrice
KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari⠀
.===========================.⠀
Suka masak 💘 follow aja akun kami ⠀
@muslimahmemasak⠀
@muslimahmemasak⠀
@muslimahmemasak⠀
===========================
.
#masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #chocolate
««← swipe →»»

GoFood lagi ah 😍
Roti John Surabaya
Ada yg pernah coba? Masi viral gak sih?



#Indonesia #Jakarta #MuaraKarang #RotiJohnSurabaya #Culinary #Kuliner #KulinerJakarta #IndonesianFood #IndonesianDelicacies #HobiMakan #MakanMakan #SukaMakan #DoyanMakan #Fun #Enjoy #Happy #InstaLife #Wanderlust #GodIsGood #GodsAbundanceGrace #GraceUponGrace #Grateful #Blessed #Favored #Loved #GSAJourney #GSADiary #GSALife #GSAFood #LoveNeverFails
RESEP Nasi Ayam Hainan RiceCooker

Bahan:
200 gr beras putih
250 gr ayam
200 ml kaldu ayam
2 ruas jari jahe, iris
2 siung bawang putih, geprek
3 batang daun ketumbar
1 sdt merica
1 sdt garam
1 sdm minyak wijen
1 batang bawang daun, iris ----- Cara pembuatan:
1. Masukkan air kaldu, bawang putih, jahe, daun bawang, daun ketumbar, garam, merica, aduk rata.
2. Masukkan ayam kedalam rice cooker. Masak hingga air mendidih atau ayam matang.
3. Masukan minyak wijen. Tiriskan ayam. Ambil 4-5 sendok sayur kuah.
4. Masukkan beras yang sudah dicuci bersih dan tambahkan air ke dalam rice cooker serta tambahkan kembali garam. Aduk. Tutup rice cooker, masak.
5. Aduk nasi sesekali. Terutama ketika hendak matang atau setelah 10 menit. Sajikan dengan ayam dan kuah kaldu.

#MasakItuGampang#dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #EATS #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #YummyIDN #IDNTimesVideo #hainanYummy #Nasiayamhainan #resephainanchickenrice
Nghe đồn Rendang là món ngon nhất thế giới trong rất nhiều list của các tạp chí. Chắc chưa ăn hàng chánh chủ nên không được như kì vọng.
First time trying Indonesian food... feel like a global citizen already. 🇮🇩 #indonesianfood #rendang #tehtarik #iteawon #이태원 #인도네시아음식
Udang Crispy #bumiminsurabaya suuuper Renyah loh... dari Udang asli tanpa tepung!!!
cocok banget untuk lauk makan atau camilan
yuk langsung pesan!
.
Tersedia Paket Oleh-Oleh Khas Surabaya:
4 btl Sambal Bawang+ 4 pouch Udang Crispy, Dos Elegant....
.
.
.
tersedia di online juga lohhh
shopee, tokopedia, bukalapak, dan blibli
"Catering Bu Mimin"
www.bumimin.co.id
🏠 Jl. Tenggilis Utara 61 Surabaya

Wa 08113121808

#bumiminsurabaya #cateringbumimin #udangcrispybumimin #sambalbawangbumimin #tumpengbumimin #nasikotakbumimin #frozenfoodbumimin #sambalbumimin #surabaya #olshopsurabaya #kulinersurabaya #surabayafoodies #eosurabaya #nasikotaksurabaya #travelsurabaya #tumpengsurabaya #frozenfoodsurabaya #udangkering #indonesianfood #sambalbawang #udangcrispy #kulinernusantara #sambalbawangmurah #khassurabaya #oleholehsurabaya #hotelsurabaya #tiketmurah #travel
Udang Crispy #bumiminsurabaya suuuper Renyah loh... dari Udang asli tanpa tepung!!!
cocok banget untuk lauk makan atau camilan
yuk langsung pesan!
.
Tersedia Paket Oleh-Oleh Khas Surabaya:
4 btl Sambal Bawang+ 4 pouch Udang Crispy, Dos Elegant....
.
.
.
tersedia di online juga lohhh
shopee, tokopedia, bukalapak, dan blibli
"Catering Bu Mimin"
www.bumimin.co.id
🏠 Jl. Tenggilis Utara 61 Surabaya

Wa 08113121808

#bumiminsurabaya #cateringbumimin #udangcrispybumimin #sambalbawangbumimin #tumpengbumimin #nasikotakbumimin #frozenfoodbumimin #sambalbumimin #surabaya #olshopsurabaya #kulinersurabaya #surabayafoodies #eosurabaya #nasikotaksurabaya #travelsurabaya #tumpengsurabaya #frozenfoodsurabaya #udangkering #indonesianfood #sambalbawang #udangcrispy #kulinernusantara #sambalbawangmurah #khassurabaya #oleholehsurabaya #hotelsurabaya #tiketmurah #travel
Selalu langganan salad di @nickfood.28 dong.. Yang pasti untuk pacarnya😍😍
.
.
#saladbuah #saladbuahsegar #saladbuahklaten #saladbuahenak #saladbuahsegerklaten #nickfood #jajanankekinian #jajanklaten #jajanklatenmurah #jajanklatenenak #nomnomklaten #makan #hungry #foodporn #kuliner #cullinary #instafood #foodgram #foodphotography #foodshare #delicious #foodie #klaten #dolanklaten #kabarklaten #kulinerklaten #klatenkuliner #indonesianfood
Selat Solo, adalah makanan khas dari daerah jawa tengah yaitu kota Solo yang sangat terpengaruh dari hidangan Eropa. Hidangan ini diyakini merupakan percampuran dari makanan steak dari eropa dengan selera jawa, hal ini bisa dilihat dari penggunaan mayonaise, mustard dan kecap inggris dalam bumbunya dan selera masyarakat jawa akan makanan yang manis terlihat dari penggunaan kecap manis.
Selat solo merupakan masak rebusan daging sapi , umumnya menggunakan daging khas luar dengan menggunakan campuran bumbu bawang putih, merica, kecap inggris, biju pala, kecap manis dan bumbu lainnya. Dalam penyajiamnya daging yang sudah direbus disajikan dengan kuah rebusan yang encer, sayuran selada, wortel rebus, buncis rebus, kentang goreng atau keripik kentang, telor rebus dan acar bawang merah, untuk melengkapi tak lupa penambahan mustard atau mayonaise.
Kebetulan suami saya asalnya dari Solo sehingga makanan ini cukup akrab di keluarga kami, Selat solo ini merupakan homemade masakan saya sendiri dengan resep dari mertua 😊, Selamat Makan .... #foodreview #ibugendut #foodreviewibugendut #selatsoloenak #masakanindonesia #indonesiacuisine #masakankhassolo #indonesianculinary #indonesianfood
Udang Crispy #bumiminsurabaya suuuper Renyah loh... dari Udang asli tanpa tepung!!!
cocok banget untuk lauk makan atau camilan
yuk langsung pesan!
.
Tersedia Paket Oleh-Oleh Khas Surabaya:
4 btl Sambal Bawang+ 4 pouch Udang Crispy, Dos Elegant....
.
.
.
tersedia di online juga lohhh
shopee, tokopedia, bukalapak, dan blibli
"Catering Bu Mimin"
www.bumimin.co.id
🏠 Jl. Tenggilis Utara 61 Surabaya

Wa 08113121808

#bumiminsurabaya #cateringbumimin #udangcrispybumimin #sambalbawangbumimin #tumpengbumimin #nasikotakbumimin #frozenfoodbumimin #sambalbumimin #surabaya #olshopsurabaya #kulinersurabaya #surabayafoodies #eosurabaya #nasikotaksurabaya #travelsurabaya #tumpengsurabaya #frozenfoodsurabaya #udangkering #indonesianfood #sambalbawang #udangcrispy #kulinernusantara #sambalbawangmurah #khassurabaya #oleholehsurabaya #hotelsurabaya #tiketmurah #travel
KODOK GORENG MENTEGA 🐸👍👍
.
.
Akhirnya kesampean makan makanan yang satu ini 😋😋 Suka banget sama kodok, walaupun dagingnya dikit tapi nikmat tiada tara 😍😍
.
.
Si Paha sexy ini selalu buat ngidam 😋😋 Apalagi kodok goreng tepung.. Wah.. itu sih ter-dabest lah 👍👍
.
.
📍 Swike Asli JTW (cab Gardujati Bdg)
Jl. Pesanggrahan no 13C, Kebon Jeruk, Jakarta
💰 44,000
📝 4.7/5.0
.
.
#jktfoodkingdom #foodjournal #eatinerary #foodenthusiast #foodstory #foodshare #foodporn #foodgasm #pergikuliner #foodies #jktfoodbang #infokuliner #foodtravelling #zomato #indonesianfood #kulinerjakarta #explorejakarta #foodstreet #foodforlife #like4like #mukbang #infokuliner #beautifulcuisines #foodstagram #visitindonesia #foodstalk #instafood
Perkedel Jagung, Stir fry Tofu and veggies, Soto Ayam #indonesianfood #dinner #tasty
Reposted from @irfanqursyan - Hujan hujan gini emang enak makan bakso nih.. Kuahnya di uyup.. Trus dikasih sambal yang banyak biar pedes dan keringetan... Mampir ke Desa Lurah Plumbon tepatnya di blok karang tengah. Namanya bakso Kabayan H. Warjo. Ada bakso beranak ( harga Rp. 25.000 ) sama bakso biasa ( harga Rp. 10.000 ) sama mie ayam bakso ( harga Rp. 15.000 ). Dan ini bakso nya emang legend banget sih dari jaman saya masih muda belia sampe sekarang muda sekali...
Cusss yang penasaran bisa banget mampir kesini...
.
.
.
.
.
.#food#aboutcirebon#kuliner#instafood#irfanqursyan#foodphotography#indonesianfood#wisatakuliner#infocirebon#infokuliner#kelilingcirebon#visitcirebon#infokulinercirebon#bakso#baso#baksodicirebon#foodporn#foodgasm#dagelan#nx300#kulinermalam - #regrann
R e m b o e l a n ☘
Ga pernah bosen makan disini... setiap cobain pasti rasanya enak... buka di daerah Puri donksss... 🤣 @remboelansoulfood .
.
.
.
.
#remboelan #resto #food #indonesianfood #nasgorkambing #nasibakar #bakso #visitjakarta #jakarta #kuliner #kulinerjakarta #culinary #foodie
Bakso unik enak di @baksokemon! 😋
Kemarin nyobain & ternyata enak ya 😂 kmana aja gw dikira bentuknya doang unik. Ternyata dalemnya masi kemerahan Tanda daging asli gitu 🐮
.
Oya Ada bakso tulang sumsumnya juga itu enak, janlup minumnya es kenduren duh sebagai fans duren demen banget deh gw nemu menu ini ♥️
.
Oya mereka Ada harga diskon cus liat postingan gw sebelum ini deh 😆
.
.
🍜 Bakso Kemon
📍 Tebet (Jl Tebet Utara Dalam no.12, Samping Bebek Ginyo, Jakarta Selatan)
📍 Galaxy Bekasi (Jl Pulo Sirih Utama FE no.333)
.
.
#Jktrandombakso
#Jktrandomeats
.
#bakso #baso #pedas #baksopedas #Indonesianfood #makananindonesia #foodporn #instafood #kuliner #enak #yummy #spicy #yum #kulinerjakarta #Jktfoodbang #jktfooddestination #videomakan #dietmulaibesok #instavid #mukbang #videomasak #cookingvideo
Omg! Eat or Pass?!😱😍
----
Video by foodyfixation
----
Tag your friend / crush / family
Follow our Instagram @maknedaa
Kindly double tap for like❤️❤️
----
#tripeat #makankenyang #cookat #maknedaa #delicious #asianfood #indonesianfood #enakbanget #asianfoodies #food #makanenak #yummy #indonesiafoodies
Udang Crispy #bumiminsurabaya suuuper Renyah loh... dari Udang asli tanpa tepung!!!
cocok banget untuk lauk makan atau camilan
yuk langsung pesan!
.
Tersedia Paket Oleh-Oleh Khas Surabaya:
4 btl Sambal Bawang+ 4 pouch Udang Crispy, Dos Elegant....
.
.
.
tersedia di online juga lohhh
shopee, tokopedia, bukalapak, dan blibli
"Catering Bu Mimin"
www.bumimin.co.id
🏠 Jl. Tenggilis Utara 61 Surabaya

Wa 08113121808

#bumiminsurabaya #cateringbumimin #udangcrispybumimin #sambalbawangbumimin #tumpengbumimin #nasikotakbumimin #frozenfoodbumimin #sambalbumimin #surabaya #olshopsurabaya #kulinersurabaya #surabayafoodies #eosurabaya #nasikotaksurabaya #travelsurabaya #tumpengsurabaya #frozenfoodsurabaya #udangkering #indonesianfood #sambalbawang #udangcrispy #kulinernusantara #sambalbawangmurah #khassurabaya #oleholehsurabaya #hotelsurabaya #tiketmurah #travel
Udang Crispy #bumiminsurabaya suuuper Renyah loh... dari Udang asli tanpa tepung!!!
cocok banget untuk lauk makan atau camilan
yuk langsung pesan!
.
Tersedia Paket Oleh-Oleh Khas Surabaya:
4 btl Sambal Bawang+ 4 pouch Udang Crispy, Dos Elegant....
.
.
.
tersedia di online juga lohhh
shopee, tokopedia, bukalapak, dan blibli
"Catering Bu Mimin"
www.bumimin.co.id
🏠 Jl. Tenggilis Utara 61 Surabaya

Wa 08113121808

#bumiminsurabaya #cateringbumimin #udangcrispybumimin #sambalbawangbumimin #tumpengbumimin #nasikotakbumimin #frozenfoodbumimin #sambalbumimin #surabaya #olshopsurabaya #kulinersurabaya #surabayafoodies #eosurabaya #nasikotaksurabaya #travelsurabaya #tumpengsurabaya #frozenfoodsurabaya #udangkering #indonesianfood #sambalbawang #udangcrispy #kulinernusantara #sambalbawangmurah #khassurabaya #oleholehsurabaya #hotelsurabaya #tiketmurah #travel
Ngebadog Ikan Cere??? Yess dirumah makan ini menu utamanya ikan cere.Hahh ikan kecil-kecil itu??? Iyakk betulll. Tapi sayang pas kesini ikan cerenya lagi abis😥😥. Belom pada keserok kali yak. Yauds langsung aja reviewnya:
.
■Taste: 8/10
Sedih udah kesini pagi-pagi, ternyata ikan cerenya lagi kosong😥. Tapi paling suka sama sambelnya, dihamtem pake nasi putih, pete goreng, ayam goreng, ikan mujaer + lalap singkong. Cobain dah.. nyengir lu abis makan 😁
.
■Place: 8/10
Gimana ya gambarinnya.. nih ya, lu makan samping kanan lu ada lapangan bola dengan rumput hijau ala2 sansiro dan ada anak2 latihan, sebelah kiri lu danau dan ada orang mancing, depan lu dapur yang masaknya pake tungku dan kayu bakar. Pake efek asep dari dapur juga (ini yang gw suka). Love you asep 😘
.
■Service: 8/10
Abang mpok disini bae2 semua. Meskipun rame pelayanan numero uno. Gw ajak ngobrol ala2 food blogger aja mau. Padahal mah follower aja blm ada 100😫
.
■Price: Rp.35k/ Orang
Seorang 30 rebuan lah, bisa kurang atau lebih tergantung lauk yang dipilih.
.
■Location: RM Makan Ikan Cere Ibu Tini. Cisauk, Tangerang Selatan. Cari dah pake waze/ google map.
.
#instafood #traditionalfood #instafoodgram #foodporn #like #foodie #kuliner #kulinerjakarta #kulinertangerang #kulinerindonesia #kulinertradisional #indonesianfood #makanenak #badogtime
RESEP AYAM POPCORN SAUS PADANG

Bahan yang diperlukan: - Dada ayam ..... 1 ekor - Tepung terigu ..... 5 sdm - Telur ...... 1 butir - Merica ..... 1 sdt . - Bawang merah ..... 8 siung - Bawang putih ..... 4 siung - Cabai keriting ..... 3 pcs - Minyak - Saus tomat ..... 1 sdm - Air ..... secukupnya - Merica ..... 1 sdt - Gula ..... 1 sdt - Garam ..... 1 sdt

Untuk cara membuatnya silahkan lihat video berikut ini,... #cchannel #cchannelid #cchannelfood #cchannelfoodid #ivgfood #savory #tutorialmasak #cookingtutorial #Indonesianfood #savory #goodfood #makanenak #ayampopcorn #ayamsauspadang #resepsauspadang #sauspadang #resepayamsauspadang #resepayampopcorn
Udang Crispy #bumiminsurabaya suuuper Renyah loh... dari Udang asli tanpa tepung!!!
cocok banget untuk lauk makan atau camilan
yuk langsung pesan!
.
Tersedia Paket Oleh-Oleh Khas Surabaya:
4 btl Sambal Bawang+ 4 pouch Udang Crispy, Dos Elegant....
.
.
.
tersedia di online juga lohhh
shopee, tokopedia, bukalapak, dan blibli
"Catering Bu Mimin"
www.bumimin.co.id
🏠 Jl. Tenggilis Utara 61 Surabaya

Wa 08113121808

#bumiminsurabaya #cateringbumimin #udangcrispybumimin #sambalbawangbumimin #tumpengbumimin #nasikotakbumimin #frozenfoodbumimin #sambalbumimin #surabaya #olshopsurabaya #kulinersurabaya #surabayafoodies #eosurabaya #nasikotaksurabaya #travelsurabaya #tumpengsurabaya #frozenfoodsurabaya #udangkering #indonesianfood #sambalbawang #udangcrispy #kulinernusantara #sambalbawangmurah #khassurabaya #oleholehsurabaya #hotelsurabaya #tiketmurah #travel
Udang Crispy #bumiminsurabaya suuuper Renyah loh... dari Udang asli tanpa tepung!!!
cocok banget untuk lauk makan atau camilan
yuk langsung pesan!
.
Tersedia Paket Oleh-Oleh Khas Surabaya:
4 btl Sambal Bawang+ 4 pouch Udang Crispy, Dos Elegant....
.
.
.
tersedia di online juga lohhh
shopee, tokopedia, bukalapak, dan blibli
"Catering Bu Mimin"
www.bumimin.co.id
🏠 Jl. Tenggilis Utara 61 Surabaya

Wa 08113121808

#bumiminsurabaya #cateringbumimin #udangcrispybumimin #sambalbawangbumimin #tumpengbumimin #nasikotakbumimin #frozenfoodbumimin #sambalbumimin #surabaya #olshopsurabaya #kulinersurabaya #surabayafoodies #eosurabaya #nasikotaksurabaya #travelsurabaya #tumpengsurabaya #frozenfoodsurabaya #udangkering #indonesianfood #sambalbawang #udangcrispy #kulinernusantara #sambalbawangmurah #khassurabaya #oleholehsurabaya #hotelsurabaya #tiketmurah #travel
Camilan kekinian makaroni kriukk rasa BBQ
Netto 30 g
Rasanya endesss desss 😙😙😙 harganya murah meriah
Jangan lupa order yaa
Info dan pemesanan klik link di bio

#makaroni #makaronipedas #makronipedas #makroni #makroningehe #makaroningehe #camilan #camilansehat #camilankekinian #camilanmurah #camilanpedas #cemilan #cemilankekinian #cemilansehat #cemilanhits #kulinerjogja #kuliner #kulinermurahjogja #snack #indonesianfood #olshopmurahjogjakarta #olshopmurah #olshopindonesiamurah #jogjaolshopmurah #olshop #jogja #jogjahits #jogjakarta #yogyakarta #yogyakartaistimewa


Hallo Wong Kito Galo....!!!
Ado lokak lemak nah, payo merapat!
.

Akhirnyo eh yg kito tunggu2 dateng jugo nah.,
"Fine Dining" P E R T A M O  di Palembang.
.
Kira2 ada yg masih bingung fine dining itu apa ??
Okoke, Fine dining / istilah Bahasa Indonesiannya tu jamuan makan resmi, yang merupakan tingkatan tertinggi dari makanan ataupun cara santapnya. Mengapa tingkatan tertinggi, karena memang cara penyajian, menu, dan tempatnya pun benar-benar sangat spesial banget.
.
.
@archipel.dining
Kami hadir dengan mengangkat kekayaan makanan khas nusantara.
.
Satu-satunya acara makan malam di palembang yang memiliki sentuhan Molecular Gastronomy
.
.
Tapi apakah anda pernah merasakan makanan yang dibuat dari molecular gastronomi?
.
.
Molecular Gastronomy awalnya berasal dari tahun 1980-an. Herve This yang adalah seorang ilmuwan kimia asal Perancis yang dulunya mencoba membuat soufflé keju namun gagal. Tetapi Herve This tidak mau menyerah karena ia berusaha mencari inspirasi dalam memasak. Lalu Herve This dan temannya Nicholas Kurti membuat teknik memasak dengan memadukan ilmu yang mereka kuasai yaitu, fisika dan kimia. Walau pada awalnya banyak yang mengkritik mengenai teknik tersebut. Namun berjalannya waktu, masyarakat banyak yang menyambut hangat ide ini, apalagi ketika tahu bahwa makanan tersebut diciptakan secara ajaib.

Jika anda tertarik untuk mencoba makanan ini anda bisa reservasi di @archipel.dining atau hubungi
Whatsapp : 0812-7394-6699 (resi)
.
.
Pertamo di plg, cuma sehari.
Perut kenyang, Souvenir menarik 👍.
Jangan dilewatke nian.
.
.
.
.
#archipeldining
#funtasticdiningexperience
#indonesianfood
#popupdinner
@poltekpar_palembang
@sema_poltekpar
@zharahap91
@dillapratiyudha
@dony.riyadi
@hima_culinaryarts
@himadika.poltekparplg
@himapka_poltekparplg
@himatah_poltekparplg ⠀
An amazing 7 course Indonesian meal by @kakilimaboston #indonesianfood #popuprestaurant #boston #kakilima Thanks mom! @marelimcc
Udang Crispy #bumiminsurabaya suuuper Renyah loh... dari Udang asli tanpa tepung!!!
cocok banget untuk lauk makan atau camilan
yuk langsung pesan!
.
Tersedia Paket Oleh-Oleh Khas Surabaya:
4 btl Sambal Bawang+ 4 pouch Udang Crispy, Dos Elegant....
.
.
.
tersedia di online juga lohhh
shopee, tokopedia, bukalapak, dan blibli
"Catering Bu Mimin"
www.bumimin.co.id
🏠 Jl. Tenggilis Utara 61 Surabaya

Wa 08113121808

#bumiminsurabaya #cateringbumimin #udangcrispybumimin #sambalbawangbumimin #tumpengbumimin #nasikotakbumimin #frozenfoodbumimin #sambalbumimin #surabaya #olshopsurabaya #kulinersurabaya #surabayafoodies #eosurabaya #nasikotaksurabaya #travelsurabaya #tumpengsurabaya #frozenfoodsurabaya #udangkering #indonesianfood #sambalbawang #udangcrispy #kulinernusantara #sambalbawangmurah #khassurabaya #oleholehsurabaya #hotelsurabaya #tiketmurah #travel
Santai sejenak simak cerita @dong_alo kali ini y😀👌. Hilang semua rasa lelah kemacetan, bete nunggu kelamaan bahkan nasgornya abang "Andrew" yg biasa aja mendadak menjadi enaak kalo udah disajikan dg @dong_alo 😉
.
@dong_alo
Suwiran ikan yg besar2 jd makin puas deh ditambah aroma asap yg khas bikin menggugah selera makan sudah matang jd emang simple & praktis bgt!!😘😍
.
Mau, order?👇
📞085691307774
(Siap kirim seluruh daerah)
.
Selamat mencoba!

#foodporn#foodgasm#foodstagram#instafood#kulinerjakarta#infokuliner#jktfoodbang#spicyfood#indonesianfood#kulinerindonesia#homemade#cakalangsuir#cakalang#kekinian#pedas#kulinermanado#backpaker#umroh#cepatsaji#ikanroa#foodjournal#cakalangpampis#foodblogger#ikan#kulinerbandung#sambal#traveller#cakalangfufu#dong_alo#cakalangrica
Udang Crispy #bumiminsurabaya suuuper Renyah loh... dari Udang asli tanpa tepung!!!
cocok banget untuk lauk makan atau camilan
yuk langsung pesan!
.
Tersedia Paket Oleh-Oleh Khas Surabaya:
4 btl Sambal Bawang+ 4 pouch Udang Crispy, Dos Elegant....
.
.
.
tersedia di online juga lohhh
shopee, tokopedia, bukalapak, dan blibli
"Catering Bu Mimin"
www.bumimin.co.id
🏠 Jl. Tenggilis Utara 61 Surabaya

Wa 08113121808

#bumiminsurabaya #cateringbumimin #udangcrispybumimin #sambalbawangbumimin #tumpengbumimin #nasikotakbumimin #frozenfoodbumimin #sambalbumimin #surabaya #olshopsurabaya #kulinersurabaya #surabayafoodies #eosurabaya #nasikotaksurabaya #travelsurabaya #tumpengsurabaya #frozenfoodsurabaya #udangkering #indonesianfood #sambalbawang #udangcrispy #kulinernusantara #sambalbawangmurah #khassurabaya #oleholehsurabaya #hotelsurabaya #tiketmurah #travel
Dinnerrrr
.
.
#dinner #makanmakan #lontongmalam #indonesianfood #instafood #instalike #wowkuliner #eaaats #Yummy #sedap #padasgila #mantull
Open PO utk hari Rabu ya Guys tgl 27 Maret... Hny tersisa 7 paket saja lho. Stlh msk order 13 paket. Ayooo siapa yg mau lagi... Minat lgsg japri ya di 085693701171. Tq
.
#makanan #kuliner #food #makan #indonesia #enak #foodporn #instafood #kulinerindonesia #jajanan #kulinerjakarta #makanankekinian #indonesianfood #makanansehat #cemilan #foodie #foodstagram #like #makanenak #instagram #kulinerbandung #yummy #makananenak #jakarta #kulinernusantara #minuman #lezat #instagood #delicious #bhfyp
. PERKEDEL KENTANG

Bahan
- 500 gr kentang, kupas kulitnya, potong2, goreng hingga matang, haluskan
- 2 sdm daun seledri, iris halus
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 butir telur
.
Bahan Pelapis
- 1 butir telur, kocok lepas
.
Proses
1. Campur semua bahan, aduk rata, cicipi
2. Bentuk menjadi bulatan, dan pipihkan
3. Celupkan ke bahan pelapis
4. Goreng di minyak panas dgn api sedang hingga kecoklatan, jangan terlalu sering diaduk. Angkat dan tiriskan
.
#perkedel #perkedelkentang #traditionalfood #indonesianfood #homemadefood #homecooking #delicious #deliciousfood #doyanmasak #belajarmasak #fotomasakan #healthyfood #food #foodporn #foodgram #foodphotography
Udang Crispy #bumiminsurabaya suuuper Renyah loh... dari Udang asli tanpa tepung!!!
cocok banget untuk lauk makan atau camilan
yuk langsung pesan!
.
Tersedia Paket Oleh-Oleh Khas Surabaya:
4 btl Sambal Bawang+ 4 pouch Udang Crispy, Dos Elegant....
.
.
.
tersedia di online juga lohhh
shopee, tokopedia, bukalapak, dan blibli
"Catering Bu Mimin"
www.bumimin.co.id
🏠 Jl. Tenggilis Utara 61 Surabaya

Wa 08113121808

#bumiminsurabaya #cateringbumimin #udangcrispybumimin #sambalbawangbumimin #tumpengbumimin #nasikotakbumimin #frozenfoodbumimin #sambalbumimin #surabaya #olshopsurabaya #kulinersurabaya #surabayafoodies #eosurabaya #nasikotaksurabaya #travelsurabaya #tumpengsurabaya #frozenfoodsurabaya #udangkering #indonesianfood #sambalbawang #udangcrispy #kulinernusantara #sambalbawangmurah #khassurabaya #oleholehsurabaya #hotelsurabaya #tiketmurah #travel
Ikan asin tumis bawang.
*Nasi panas mana nasi panas*
.
.
Maafkan bentuk ikan yg ancur & agak hitam. Karna memang ini ikan asin yg sdh dibumbu didendeng, belinya udh jadi dibumbu dendeng gt.
.
.
Resep ada di highlight
.
.
#homemade #ikanasin #indonesianmenu #indonesianfood #menuikanasin #ikanasintumisbawang
Lobster bar

#burgers #burger #food #foodporn #foodie #instafood #fries #ksafood #yummy #instagood #hamburger #delicious #foodstagram #burgerporn #lunch #foodphotography #foodgasm #kualalumpur #dinner #beef #fastfood #cheese #cheeseburger #indonesianfood #foodies #foodblogger #foodlover #burgertime #bahrain #lobster
.
RISOL ISI MAYO .
( @tastemadeindonesia )
.
.
BAHAN:
200 gr tepung terigu 
300 ml susu cair 
2 butir telur 
¼ sdt garam .
Bahan isian :
100 gr mayonaise
100 gr saus tomat 
100 gr saus sambal
2 butir telur rebus 
6 lembar smoked beef 
3 buah sosis sapi
Keju parut .
Bahan Pelapis:
2 butir putih telur
Tepung panir
.
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan mangkuk besar, campur semua bahan kulit risol lalu aduk menggunakan baloon whisk hingga tercampur rata, kemudian saring adonan
2. Panaskan pan anti lengket, tuang adonan kulit risoldan masak perlahan dengan api kecil hingga warna berubah dan matang cantik, angkat pelan-pelan
3. Ambil satu lembar kulit risol, susun isian telur rebus, smoked beef, sosis sapi, saus tomat, saus sambal, mayonaise dan parutan keju. Lipat dan sisihkan
4. Celupkan risol ke dalam putih telur, kemudian gulingkan dalam tepung panir. 
5. Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
.
.
.
#tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia #jelajahindonesia #discoverindonesia #eat #tastemadeindonesia #tastemadeid #foodporn #foodstagram #indonesian #recipe #recipevideo #risol #mayo #mayonnaise
Mamam penutup akhir minggu ini jeung katelna😂😉🤪 with family @arilisma @r_ailsa_pe n kekey 😘 -------------------------------
#sundanesefoods #menumakanmalam
#foodporn #foodstagram #foodie
#instafood #foodphotograph #phonephotography
#kuliner #kulinerbandungjuara #culinary
#nasgor #nasgorgulekambing #friedrice #indonesianfood
.
TELUR GABUS KEJU
( @riskajuliannaa )
.
.

Bahan :
200 gram tepung tapioka
2 butir telur
1 sdm margarin
1 sdt garam
100 gram keju

Cara :
1. Campurkan telur, margarin, garam, keju yg sudah diparut/dipotong kecil-kecil lalu blender sampai halus, setelah halus tuang ke wadah yang sudah berisi tepung tapioka, uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.
2. Ambil sedikit adonan, ukuranya harus lebih kecil dari kelereng (jangan terlalu besar supaya renyah) lalu giling memanjang pake kedua telapak tangan, masukkan ke minyak yang dingin jika sudah cukup banyak tuang ke wajan yang berisi minyak banyak (adonan di wajan jangan terlalu banyak biar matang merata) nyalakan api kecil, tunggu hingga mengapung baru boleh di aduk sampai kuning keemasan.
.
.
.
#food #foodie #instafood #kuliner #culinary #ea #foodporn #foodstagram #recipe #recipevideo  #telurgabus #keju #cheese #telurgabuskejul #cemilan #kulinerindonesia #foodie #traditionalfood #indonesianfood
#amazing #bestoftheday
.
PUTU AYU UBI UNGU
( @susie.agung )
.
.
Bahan:
150 ubi ungu kukus
150 gram gula
150 gram terigu serbaguna
150 ml santan kental
2 butir telur
1/2 sdt emulsifier
1/2 sdt garam
1/2 butir kelapa setengah tua
1 lembar daun pandan

Cara membuat:
1. Kerok kulit ari kelapa sampai putih, parut , beri sedikit garam & daun pandan yg disobek2 lalu kukus 10 menit, angkat, sisihkan.
Blender ubi ungu kukus dengan santan sampai halus, sisihkan.
2. Kocok gula, telur, emulsifier & garam sampai mengembang kurleb 10-15 menit, turunkan speed mixer paling rendah, masukkan ubi halus , kocok rata, masukkan terigu sambil terus dikocok sampai rata , matikan mixer.
3. Olesi cetakan putu ayu dengan minyak tipis, tata kelapa kukus didasarnya, tekan2 lalu tuangi adonan sampai penuh, masukkan dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus selama 15-20 menit, angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan. .
.
.
.
#putuayu #putuayuubiungu
#kueputu #putuayutaro
#idemasak #jajanpasar
#doyanbakiing #resepkokiku #yukbelajarmasak #halalfood #fotomasak #cakedankue #resepyummy #belajarbaking #dapurmacan #simplefood #foodporn #kulinerindonesia #foodie #traditionalfood #indonesianfood #amazing #bestoftheday
.
C E N I L
( @masaktv )
.
.
Bahan:
250 gr tepung tapioka
125 ml air
2 sdt pewarna makanan merah dan hijau

Bahan taburan:
½ btr kelapa parut
½ sdt garam
1 lbr daun pandan

Bahan saus:
250 ml air
3 buah gula merah
Garam
1 lbr daun pandan

Cara Membuat:
1. Ambil sebagian tepung Tapioka kemudian larutkan dengan air. Masak hingga adonan mengental kurang lebih sekitar 3 menit.
2. Campur adonan dengan sisa tepung kanji lalu aduk hingga merata. Pisahkan menjadi 3 adonan.
3. Beri masing-masing adonan pewarna makanan warna merah, hijau dan biarkan satu adonan tanpa pewarna.
4. Kemudian bentuk adonan dengan bentuk yang diinginkan seperti memanjang ataupun kotak. Lakukan hingga adonan habis.
5. Didihkan air kemudian rebus adonan yang sudah dibentuk hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Bahan saus:
1. Didihkan gula jawa dengan menggunakan air.
2. Tambahkan daun pandan dan garam.

Bahan taburan:
1. Kukus kelapa parut. Tambahkan garam, gula dan daun pandan selama kurang lebih 15 menit. Tiriskan.
.
.
.
#masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara #indovidgram #cenil #kulinerindonesia #foodie #traditionalfood #indonesianfood
#amazing #bestoftheday
.
DADAR GULUNG PANDAN VLA NANGKA
( by : @veronicadhani )
.
.
Bahan :
150 gr tepung terigu protein sedang 
30 gr tepung tapioka 
1/4 sdt garam
110 ml air ( 1 sdm endapan pandan + air )
360 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Bahan Vla Nangka :
500 ml santan / susu cair
80 gr gula pasir
sejumput garam
60 gr tepung maizena
2 sdm margarin
3 buah mata nangka potong kecil-kecil

Cara membuat :
.
✔Isi : Campur semua bahan jadi satu. Masak dan aduk sampai kental. Angkat. Biarkan dingin dan set, tutup biar tidak kering.
✔Ayak tepung terigu dan tapioka. Tambahkan garam. Aduk rata. Sisihkan.
✔Campur santan dan endapan pandan. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk sampai rata tidak bergerindil. Saring bila perlu.
✔Panaskan wajan datar tipis. Tuang adonan  Masak sampai matang. Angkat. isi dengan bahan isi lalu gulung. Lakukan dengan adonan yang lain sampai habis.
.
.
.
#resepkue #resepkueindonesia #resepkuetradisional#bakingcooking #anekaresepkuedanmasakan #kumpulanresepmasakan #resepmasakanrumah #kulinerindonesia #foodie #traditionalfood #indonesianfood #amazing #bestoftheday
.
LAPIS SAGU/KUE PEPE
( @mrs.viriya )
.
.
Bahan:
-250 gr tepung sagu
-30 gr terigu
-600 ml santan dari 1 bh kelapa
-200 gr gula pasir
-1 sdt garam
-3 sdm endapan air suji
.
Cara:
•Masak santan, gula dan garam, sampai mendidih dan gula larut, dinginkan
•Setelah santan dingin masukan tepung sagu dan terigu, aduk sampai halus lalu saring
•Bagi dua adonan sama banyak, satu bagian campur dengan endapan air suji, aduk rata
•Panaskan kukusan, oles loyang dengan sedikit minyak
•Kukus kue selapis demi selapis, kukus 5 menit setiap lapisnya, untuk lapis terakhir tambahkan sedikit pewarna merah dan kukus selama 20 menit
•Potong2 kue setelah benar2 dingin dengan pisau yang dilapisi plastik
.
.
.
#kuepepe #lapissagu #bikinsendiri #homebaking #belajarbaking #doyanbaking #kuetradisional #cakedankue #shareresep #resepsimple #kulinerindonesia #foodie #traditionalfood #indonesianfood
#amazing #bestoftheday
.
PUTU MAYANG SUJI
( @mrs.viriya )
.
.
Bahan:
-250 gr tepung beras
-100 gr tepung sagu
-600 ml santan sedang
-1 sdm gula pasir
-1 sdt garam
-2 lbr daun pandan
-Air daun suji secukupnya
.
Cara:
•Masak santan dgn garam , gula dan daun pandan, stlh mendidih kecilkan api, masukan tepung beras, aduk cepat smp mengental dan matang, pindahkan ke baskom dan dinginkan
•Setelah dingin buang daun pandannya, masukan sagu, aduk rata, lalu masukan air suji sedikit2, uleni smp adonan pas utk dicetak
•Cetak adonan diatas daun pisang yg sdh dioles minyak
•Kukus kurleb 10 menit, angkat
•Sajikan dgn kuah kinca gula merah
.
Kuah kinca gula merah:
-200 gr gula merah
-Gula pasir (manis sesuai selera)
-1/2 gelas air
-500 ml santan -Garam
-2 lbr daun pandan
-2 sdt sagu, larutkan dgn sedikit air
.
•Masak gula merah dan gula pasir dgn air, masak smp gula larut lalu saring
•Campur gula dgn santan, tambahkan garam dan daun pandan, masak smp mendidih lalu masukan larutan maizena dan angkat
.
.
.
#putumayang #resepputumayang #doyanbaking #belajarbaking #berbagiresep #shareresep #cakedankue #kulinerindonesia #foodie #traditionalfood #indonesianfood
#amazing #bestoftheday

Feedram - это обозреватель постов из Инстаграма.